首页>  实验课程 > 工程实践实验   > 计算机实习

计算机实习

实习目的及任务

通过理论联系实际,巩固所学的知识,提高处理实际问题的能力,了解计算机实习的主要内容,为毕业设计的顺利进行做好充分准备,并为自己能顺利与社会环境接轨做准备。通过实习,使学生在实际生产环境中进一步增强对专业的感性认识,通过亲身参加专业实践活动了解计算机科学与技术的发展及其在国民经济各个领域的应用情况,增强理论联系实际的意识,培养学生观察问题、思考问题、分析问题和解决问题的基本能力。

教学目标与要求

应能够独立完成以下工作:1、文档排版和处理;2、熟悉一到二种以上的输入法;3、能够进行word的文字排版、段落设定、样式设定;4、进行文档内部的特定信息的查找、替换;5、在文档中插入各种不同类别的文件、图形、公式等;6、能够熟练使用word提供的开发工具;7、能够进行电子表格的文字排版、段落设定、样式设定;8、利用电子表格中的公式编辑器功能;9、能够熟练使用powerpoint完成演示文稿的设计与放映;

实习地点及要求

实习地点:计算机应用实验室;

计算机实习的具体日程安排

实习内容

实习方式

实习组织

文档排版(2学时)

指导教师讲解及学生分组操作

图片处理(2学时)

excel表格基本设置(2学时)

演示文稿(1学时)

个人总结(1学时)

个人总结

考核方式及考核方法

实习结束,由指导教师根据学生的实习笔记、实习报告,及学生实习过程中取得的结果及考勤记录综合评定成绩。
实习成绩按优、良、中、及、不及格五级分制评定。不参加实习或累计缺席三分之一时间的学生,不予评定成绩,凡不及格者不能取得实习学分。对实习中严重违反纪律的学生,视情节降低成绩。

计算机实习的内容

计算机实习题目下载.rar