首页>  实验室介绍 > 公共基础实验室   > 公共基础实验室

公共基础实验室

实验室简介:

公共基础实验室为长春理工大学计算机实验示范中心下设的六个基础实验室之一。面向全校47个专业,针对4门基础类实验课程开设101个实验项目,主要承担主要承担全校非计算机理工专业学生的计算机应用基础、各种程序设计语言、数据库、网页设计、专业软件等课程的教学和实验工作。在正常教学实验外,还满足全校学生自选课和自由上机,各类计算机实习以及多门校级公共基础课程上机考试工作。在社会服务方面承担银行、保险、证券、医疗保险等部门各类培训、考试服务,同时承担吉林省中考阅卷工作。

公共基础实验室现有7间实验室,分布于东、西两个校区,总面积为1350平方米,拥有7台服务器,600余台套计算机,并配备如WindowsXPWindows2000Office 2007VBVFVC++MatlabJavaAUTOCADPhotoshop等各类常用软件。

公共基础实验室现有教师22人,其中专职实验教师5人,为适应当代高等学校对本科生基础教育培养的新要求,实验室以“培养计算思维,夯实理论基础,提高实践能力”为培养目标,构建了面向不同专业方向的分层次、分类模块化实验课程体系。实验室采用开放式信息化管理模式,中心自主研发了教学管理平台、实验室预约系统、网络考试系统、教学效果测评反馈系统、实验中心教学资源网站等教学系统,学生可以通过校园网上的实验预约系统进行实验室、实验项目和实验时间的预约,使用面向实验教学的师生网络交互软件,方便教师指导学生解决实验过程中遇到的问题,提高了教学效果和实验设备资源的利用率。

实验课程设置:

实验课程名