长春理工大学省级计算机实验教学示范中心

设置文字大小 English Chinese

首页>  信息化平台 > 概述   > 信息化平台

信息化平台

实验中心实行开放式管理,不断推进信息化管理改革,中心陆续自主开发了多套信息管理系统,为实验教师提供简便有效的实验室管理和实验教学方法,使学生与实验发生最方便简捷的沟通,提高了实验设备的利用率。

   “凌展”实验预约平台

中心教师研制开发了实验预约平台,学生可以通过校园网上的实验预约系统预约实验项目和实验时间,在预约的时间内中心提供教师进行指导,协助学生解决实验过程中遇到的问题,目前,该实验预约平台在省内外十多所院校得到应用。

   ACM-ICPC的在线竞赛系统(OJ

中心研制开发了“ACM-ICPC的在线竞赛系统”,学生可以利用该系统进行计算机类竞赛,或作为“数据结构”、“计算机算法分析与设计”等课程的考试环境,目前,该系统已在我校完成了6届计算机程序设计竞赛。

   虚拟化实验平台

中心配置有虚拟化实验平台,学生可以远程登录本系统,在任何时间共享实验中心软硬件资源。

   在线答疑系统

中心研制的在线答疑系统实现了教师发布教案、布置/批改作业、发布公告和答疑解惑等功能。

   实验课表自动、手动编排,网上自动发布系统

实验中心教师早在1989年就致力于课表自动编排软件的开发工作,课表编排速度快、科学合理,能够有效地利用资源,该系统已在我校使用二十余年,其成果曾在国内几百所院校应用。

   实验报告提交系统

中心研制的实验报告提交系统,学生可以在网上提交电子实验报告,教师实现网上报告批改、成绩管理等功能。

   毕业设计网上选题系统

系统可以管理毕业设计指导教师毕业设计题目及要求,学生可以通过网络在浏览区上通过系统进行选择,系统将通过选题情况自动分配题目,并具有毕业设计过程管理、各种统计、分析功能。

   网上评教系统

提供学生网上对实验教师评测功能,该系统已在我校使用十余年,可以自动统计、汇总,目前该系统已推广40余所院校应用。

   实验室监控系统

实验中心安装了实验室监控系统,指导教师可以随时掌握学生的学习状态,有效的提高了实验教学效果。

更新时间:2013-03-02

返回顶部

     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022                 版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护