长春理工大学省级计算机实验教学示范中心

设置文字大小 English Chinese

首页>  实验室信息 > 工程实践实验室   > 集成电路与系统芯片设计实验室

集成电路与系统芯片设计实验室

    长春理工大学集成电路与系统芯片设计实验室,主要研究方向包括CMOS图像传感器设计与研发,集成电路抗辐射加固技术研究。长春理工大学集成电路设计起步于20118月,由学校出资300万元从国外聘请具有多年从事集成电路设计与研发经验的专家回国任教授、副教授,由归国专家负责组织研发和教学工作,并由学校配备最优秀的青年教师骨干参与队伍建设。目前专业配有归国留学人员2人,青年骨干教师4人,硕士5人。

CMOS图像传感器研究,主要致力于CMOS图像传感器的线路、结构、工艺、图像处理算法以及APS像素单元的研发。学校设有集成电路设计与研发中心,目前进行的针对手机市场的下一代图像传感器产品设计是吉林省科技厅和长春市科技局的重点支持项目,成功量产之后将填补国家和吉林省在小尺寸APS像素单元及工艺设计方面的空白。

集成电路抗辐射加固技术研究,主要致力于在材料、工艺、结构和设计等环节上对集成电路进行加固设计,解决寄生结和闭锁现象等问题,增加其抗辐射能力。本专业将着重抗辐射加固技术在高端CMOS图像传感器产品及相关图像处理芯片上的应用,服务于航空、航天、军事等高端应用领域市场。

更新时间:2013-02-18

返回顶部

     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022                 版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护