长春理工大学省级计算机实验教学示范中心

设置文字大小 English Chinese

首页>  实验室信息 > 工程实践实验室   > 日立医用软件实验室

日立医用软件实验室

20025月,长春理工大学校长姜会林教授与日本日立医疗器械株式会社社长猪俣博先生在北京签署合同正式成立长春理工大学#8226;#8226;#8226;#8226;日本日立医疗器械株式会社医用软件开发共同研究室

长春理工大学日本日立医疗器械株式会社,医用软件共同研究室成立于20025月。多年来一直致力于对日医用软件外包项目研发工作,并共同合作研发十多个科研项目,现已成为一支管理规范,研发经验丰富的科研团队。

200712月,日本日立医疗器械株式会社中村本部长、初射刚课长来到我院计算机与信息技术研究所,详细讲解委托我方开发的在库手配项目的需求。

200811月,日本日立医疗器械株式会社出射 剛、保田 篤宏先生一行,来到我院日立项目组,对新的合作项目受付日报管理系统进行了需求讲解。

20094月,日本日立医疗器械株式会社出射 剛先生来到我院日立项目组,洽谈使用SilverLight技术合作研发新项目。

200911月,日本日立医疗器械株式会社出射剛先生来到我校,与我院日立项目组洽谈新的委托项目—-手配系统Silverlight版本。

20106月,日本日立医疗器械株式会社若本清志部长和出射剛课长来到我校,与我院日立项目组洽谈新的委托项目--FSS(Field Service System)系统,分为FSS国内加强版和FSS全球版两个版本,将应用在日立医疗株式会社全球200多个事务所。      

日本日立医疗器械株式会社出射剛课长来到我校,与我院日立项目组洽谈新的委托项目海外受注系统,为满足日立器械株式会社在海外市场产品售后服务的需要。

具体合作项目资料

日本日立医疗器械株式会社#8226;医用软件共同研究室自成立以来,致力于医用软件的研究与开发,并引进日立公司先进的软件项目管理模式。自2002年起,研究室先后承担完成日本日立医疗器械株式会社ERP-帐务管理系统等7个项目。

医院就诊预约系统

《医院就诊预约系统》主要功能是完成患者的检查预约。通过系统可以对医院所有的人力与物力进行合理的调配。

联携诊疗用户界面脚本编译系统

本系统是对《医院就诊预约系统》功能的扩充,与《医院就诊预约系统》协作完成就诊预约的网络功能。该系统主要完成用户病例通过虚拟专用网络在系统连接的各个医院之间互相传递。

日立医疗现场日报系统

本系统主要完成对医疗设备故障的记录,并通知负责该区域的医疗设备维护人员在指定时间内到指定地点维修该设备;记录维修过程、结果以及配件更换情况。

日立医疗帐目管理系统

本系统主要负责日立医疗器械销售的帐目管理系统。系统可分为见绩书支援系统、契约书支援系统、受注传票支援系统、卖上支援系统和请求书支援系统五个主要子系统。

    日立医疗帐目管理系统首次采用了基于.NET三层架构的设计思想,使整个系统研发过程更适合团队开发,为日后研发大型项目提供了宝贵的经验。

    日立医疗帐目管理系统200411月交付日立医疗器械株式会社,并在日立医疗器械株式会社全球200多个事务所进行使用,一直沿用至今。

本系统主要负责集中监控全国各个客户单位的医疗设备使用以及故障情况,并分配维修人员及时维修,并记录维修过程、结果以及用户反馈情况。

 Parts手配系统通过Parts检索功能检索出符合条件的Part,对送付先情報、出荷要求情報、Parts出荷依頼进行处理;手配状況画面对满足出荷依頼的部品进行信息的确认处理;処理状況画面,对满足条件的部品使用后信息进行处理。在“Parts手配系统的研发过程中采用了软件质量保证的思想对其进行全程控制和管理,提高了“Parts手配系统软件质量。“Parts手配系统20083月交付日本日立医疗器械株式会社一直沿用至今。

200911月,应日本日立医疗器械株式会社的要求,对现有的手配系统应用silverlight技术进行了改造,并且为了适应日立医疗器械株式会社海外发展的需要,完善了新系统的各项功能。

“在库管理系统是对在库部品进行相关管理,采用B/S模式,通过网页直观的对在库部品进行检索,信息处理等相关操作,是用户对在库部品的管理自动化,快捷化,提高工作效率,减少人工管理造成的错误,直观准确。

“在库管理系统在研发过程中利用AjaxWeb Service技术,提高了web端对数据库访问的效率。同时,本系统现已在日立医疗器械株式会社全球200多个营业所进行使用,可以使产品维修人员对日立医疗产品进行售后维护中以最短的时间内对相关产品进行配件调换,达到了提高工作效率和节约维护费用等目的。

“在库管理系统”20085月交付日本日立医疗器械株式会社一直沿用至今。

本系统是日本日立医疗器械株式会社在接收国外的订货所用的系统,其中包括受注伝票作成”、“FRP手配”、“N伝手配”、“売上依頼”等功能。研发中所应用SilverLigth技术,实现在Web浏览器环境下胖客户端的功能。

OrderWeb系统是为日本日立医疗器械株式会社开发的网上就诊系统,其采用的是时下比较流行的ASP.net MVC3.0开发,开发周期历时半年。通过该系统,病人可以查看自己的诊断履历以及医药费花销等信息,而医生也可以查看并及时修改错误的病例。实现了就医的网络化,从而方便了病人的就医,提高了医生的工作效率。

本项目主要是在现有的日立医疗器械销售的帐目管理系统基础上,为适应日本日立核心ERP变更,从而导致相关业务的变更,做出一部分功能的修改,包括业务变更、受注传票保存方法变更、UI处理保存方法变更、请求书发行方法变更等。

本项目是基于SOAServiceOrientedArchiteeture)架构的设计思想将中专网上报考及录取平台,同时还提供一个通用的接口,通过二次开发,将采集到的报名信息导入到现有的系统中,保证不影响其它工作。本系统采用AjaxAsynchronous #106avascript + XML)技术,在数据库方面采用Oracle数据库存储数据。本系统按照整体业务流程可以划分成两部分:考生网上报名和考生报名数据后台管理。考生网上报名包括考生注册、网上报名,院校信息查询等功能。考生报名数据后台管理主要功能有:考生信息管理,查看、修改考生信息,图像采集;计划管理,录取计划的设定、查询、审查;学校管理,对学校信息的管理与维护;录取管理,处理阅档、设定录取分数线、自组织生源导入等功能。

该项目为日立项目组为车辆管理电子化、高效化而设计的综合信息管理系统,为车辆管理、维修等技术保障提供了方便,大大减少了相关人员工作量。本系统采用WPF架构模式,SQL Server数据库处理数据。本系统按照不同部门、职位等角色信息分配给用户不同功能权限。主要功能有:车辆基本信息管理,对车辆的基本信息管理与修改;车辆维修管理,根据维修规模、维修厂家对不同种类的维修进行管理;仓库管理,管理车辆的入库、出库、在库等信息;“FTP”,实现相关文件的查看、上传、刷新、下载等功能。

在现有的FSS(Field Service System)系统基础上做部分功能的修改。FSS系统为日立医疗器械销售的售后现场支援系统,负责医疗器械售后维修、更换、回收等一系列工作流程。采用的SilverLight技术升级到5.0版本。并新增功能有:FSS系统的今日作业一览分类检索;割当通知メール,按处理情况向不同部门工作人员发送通知邮件,并能够通过点击邮件中的URL返回系统;ファイル参照,作业确认文件参考画面,查询文件详细信息;“ToDo機能”,有未完成任务时,未完成任务会放到ToDo列表中,起到提醒用户工作的作用,任务即将过期时会发送通知邮件;部品交換履歴,查询部品交换历史记录等。

本项目主要是在现有的日立医疗器械销售的帐目管理系统基础上,由于业务变更而做修改。主要变更有:保证Account系统能够在没有安装.Net Framework 1.1PC上正常运行;简化了保守契约的处理过程;追加保守契约种类以及消费税率的变更等。

计算机与信息技术研究所经常组织丰富的活动,丰富成员的课余文化生活,使组内成员以良好的身体素质,团队精神来参加学习与工作。

更新时间:2013-02-18

返回顶部

     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022                 版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护