长春理工大学省级计算机实验教学示范中心

设置文字大小 English Chinese

首页>  实验室信息 > 工程实践实验室   > 国防信息实验室

国防信息实验室

国防信息化应用软件研究室是长春理工大学计算机与信息技术研究所下属的专业实验室,致力于国防信息化与应用软件的研究和开发。多年来,为国防现代化建设和地方社会经济建设作出了贡献,目前完成与在研的项目有:

 

XX改造项目

xx系统负责为神舟系列飞船提供保障,对产品的指标要求非常高。本项目重点利用计算机仿真、信息处理和光电等相关技术对xx设备进行了适应性研发改造。

 

某部信息管理与自动控制系统

系统分为自动控制、信息管理、图像监控、通信调度等子系统。实现了作业的自动化、信息管理网络化、图像监控远程化、环境监测科学化和语音调度程控化。

信息管理软件以面向对象的组件技术和基于TCP/IP协议的通信技术。信息处理软件具有包括库房内的设备状态监视功能、环境监视功能和报警信息的获取功能;具有库房之间以及控制中心与上级的通信调度功能;具有与其他单位的信息交换功能。该系统为神州载人航天工程作出了贡献。

 

XX试验科研综合数据库管理系统

该系统主要包含以下三个子系统:装备管理子系统、试验管理子系统、营房管理子系统。整个试验信息管理系统将以数据库服务器为中心,各功能模块以多种体系结构相结合。网络信息管理分系统由浏览器客户端(Browser)Web服务器、应用服务器、维护系统、数据库服务器组成;装备业务处理分系统由客户端、数据库服务器组成;电子地图分系统由IE客户端、MapInfo应用服务器、数据库服务器组成;信息采集转换分系统由转换模块、数据库服务器组成。

 

XX综合训练平台

采用J2EE架构开发,可运行在各种主流操作系统上,利用Hibernate实现持久层,可支持所有主流的关系数据库。系统采用MVC架构设计,具有良好的可扩展性。采用B/S结构开发,在客户端上不需要安装任何软件就能使用。

客户端采用Ajax技术,软件界面在运行中无需刷新,使得程序可以更为迅捷地响应用户交互,并避免了在网络上传输没有改变的信息,降低了网络带宽的使用提高了程序的运行效率。

面向对象的授权管理机制。用户可以通过系统管理自定义管理角色、自定义功能权限、自定义系统栏目、自定义功能界面,系统拓展功能可以整合系统以外的功能,可以细化到针对所有操作对象的授权。系统包括在线学习训练,在线考试、题库管理、组卷管理、阅卷评分、在线考试等模块。

 

省人事考试中心网站与数据库防篡改系统

文件防篡改系统目前实现的功能有:一对多的文件同步,即可以将安全服务器上的指定文件同步到任意多台需要保护的服务器上;自定义文件同步策略,即管理员可以设定安全服务器与需要保护的服务器之间的文件同步策略,包括:文件比较算法设置(MD5SHA-1、文件大小、文件更新时间等)、文件同步时间间隔设置、文件匹配模式设置(此项设置用于选择需要同步的文件);完善的防篡改日志记录,本系统可以记录文件改动列表以及文件被改动后的副本;多种传输协议支持,目前支持的文件传输协议有:FTPSFTP、本地文件系统。

数据库防篡改系统目前实现的功能有:一对多的数据库同步,即安全数据库上的数据能够自动同步到多台需要保护的数据库上;支持数据库表结构的更新;支持异构的数据库系统,即安全的数据库与需要保护的数据库可以使用不同的数据库产品;自定义数据库同步策略,管理员可以自主确定哪些数据表需要同步,而哪些数据表不需要同步;易用的Web管理界面,本系统的所有管理功能均通过Web界面管理,用户不需要安装额外的客户端软件就可以使用本系统;完善的日志记录,本系统可以记录数据表的改动情况。

更新时间:2013-02-18

返回顶部

     地址:吉林省长春市卫星路7089号   邮编:130022                 版权信息:本网站由长春理工大学计算机学院维护